清酒 『水尾』 醸造元  田中屋酒造店 の ホームページです。
 
2020年 水尾カレンダー「中野市 越地区」
photograph by keiichi kobayash

飯山の小さな 酒蔵 紹介 第12話「地元米を使った酒造り その2」
 (H22.8.5)
 
造りが再開できるようになりました。
新酒は来春1月中頃辛口から出ます。
第11話 「日本酒製造の技術レベル」
 (H23.1.11
)
 
新酒発売日のご案内
お近くに水尾があります。
   
お近くにお越しの際は、お立ち寄りください。 意見・ご感想等 お寄せください。
皆様方のご意見は今後の「水尾」商品の開発にあたっての貴重な参考意見とさせて頂きます。
 
原料米の産地情報 : 弊社のお酒はすべて長野県産米を使用しております。 (但し、「水尾 十年の記憶」のみ 米は国産、米麹は国産米となります。)
営業時間:9:00〜17:30 土曜日 9:00〜17:00 休業日:日、祝日 年末12月31日営業  年始1月1日から5日までお休みさせて頂きます。
 蔵の行事等で早じまいやお休みを頂くこともあります。 詳しくはお問い合わせください。
 お酒は20歳になってから。二十歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
 株式会社田中屋酒造店
〒389-2253長野県飯山市大字飯山2227

0269-62-2057 Fax 0269-62-1203