Language
水尾ニュース

「蔵人体験」

2023.11.22酒蔵体験ツアー

「良い酒ではなく、旨い酒を造る。」
その言葉を胸に田中屋酒造店は約150年間、日本酒を造り続けてきました。
「水尾」ができて約30年。
そんな「水尾」の酒造りを皆さんも体験をしてみませんか?
蔵人体験では普段は入れない麹室や仕込み作業をとおして地酒「水尾」の魅力をより深く知っていただけるツアーとなっております。


【スケジュール】

8:00  オリエンテーション
8:40~10:00  蔵人体験
「蒸し」~「麹室への引込み」または「もろみの櫂入」を体験します。


10:00~10:25  休憩
10:30 ~11:10 「水尾」のこだわり
飯山の地酒「水尾」としてこだわっている部分を蔵内を見学しながらお話しします。


11:15 ~11:50 テイスティング
水尾の日本酒、数種類をテイスティングしていただきます。

12:00 ~13:00 昼食 
社長一押し、本多うなぎ店にて。

13:30 ツアー終了 
田中屋酒造にて。

【日程・募集人数・代金】
日時:8:00~13:30
募集人数:最大6名
代金:20,000円(税込)/ 1名様
 (オリジナル水尾Tシャツ、昼食代 含む)

【備考】
貸出備品:作業着、長靴、作業帽子
服装:汚れてもいい服装
持 ち 物:着替え、タオル
*納豆を使用した食事は前日からお控えください。
*ピアスやネックレスなど外れる恐れのある装飾品は外してお越しください。
*清潔な服装と前日に入浴を済ましお越しください。(体験をご遠慮いただく場合がございます。)
*田中屋酒造店までの交通費はお客様のご負担となります。
*未成年の方へのお酒の提供は致しません。
蔵内は大変寒くなっております。温かい服装でお越しください。

【キャンセル料について】
7日前から:50%
3日前から:75%
ご予約当日:100%
※営業目的のご予約の場合、日付に関わらず100%のキャンセル料をいただきます。

申込み

4月をもって「蔵人体験」の募集は終了いたしました。
次回の募集開始までしばらくお待ちください。